德宏供电局计划党支部组织全体党员开展警示教育活动

2017年03月20日15:45  来源:人民网-云南频道
 

为进一步提高认识,夯实党支部党风廉政建设的思想基础,近日,德宏供电局计划党支部组织全体党员及入党积极分子到州廉政教育警示基地开展警示教育活动。按照基地宣讲人员的安排,宣讲前,全体人员先聆听了象征警示意义的钟声。在一楼宣讲厅,讲解人员重点讲解了近年来国家、省、地、县各级政府及企事业单位发生的系列重大案件,以及乡、村发生的腐败案件。各类贪腐案件,数额巨大,触目惊心,发人深省。二楼宣讲厅,讲解了近年来国家领导对德宏州的关心指导,德宏州近年来经济社会取得的巨大成绩,以及未来光明的发展前景。在电教厅,观看了德宏州委常委赵兴会的反腐败警示教育片。赵兴会从一个自律严格的领导干部到一个利欲熏心的腐败分子,其起因就是放松了自己世界观、人生观、价值观的这个“总开关”,从与老板吃吃喝喝,接受小笔贿赂开始,到后来习以为常,接受巨额贿赂,以致于最终沦为阶下囚。

通过教育活动,计划部全体党员认识到,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,反腐败斗争取得了巨大的成绩,不敢腐已经形成压倒性态势,不能腐的制度初步健全,不想腐的效果正在逐步形成,成效有目共睹,得到了全国人民的衷心拥护。

通过教育活动,算清“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”七笔账,支部每一名党员干部明白:人生成败系于“七笔账”,人生毁誉系于“七笔账”,全体党员坚定了时刻绷紧廉洁自律这根弦,防止外界不良毒素在肌体内“裂变”,塑造好自身的形象,锤炼好自身的品格,以实际行动做一个合格党员的决心。(夏发涛)

(责编:木胜玉、朱红霞)