昆明西山区42位基层党组织书记接受民主评议

2017年03月17日11:13  来源:人民网-云南频道
 

近日,昆明市西山区召开2016年基层党组织书记抓党建述职评议会,对全区42位基层党组织书记在2016年的基层抓党建工作进行民主评议。

会上,西山区法院,区地税局机关党委书记等基层党组织书记代表上台述职,围绕基层党建职责履行情况、存在问题及原因分析和下步工作思路进行述职,摆成绩实事求是,说问题不遮不掩,谈打算思路清晰。此次会议采取“一述一评”的方式进行,区机关党委领导班子逐一对每位述职的基层党组织书记的履职述职进行点评。同时,区机关党委工作人员还发放述职评议测评表,与会人员对42名党组织书记抓党建工作履职情况进行了民主评议打分。

西山区委组织部分管领导对各项工作给予肯定的同时,指出,西山区基层党组织书记抓党建述职评议工作通过“一述一评”的方式,体现了西山区各级基层党组织坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,落实“党要管党从严治党”要求的政治自觉性。今后全区各基层党组织要进一夯实党建工作基层基础,加大基层党建保障力度, 真正把党建工作成果转化为助推西山发展的具体行动。(孙磊 王利娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)