昆明凯旋利:22载打拼不忘初心 年7亿税收成纳税大户

2017年03月17日11:10  来源:人民网-云南频道
 

初识李玉明,是在2017年西山区“两会”期间,他说,这是他首次当选人大代表。“人民选我当代表,我为人民鼓与呼。”这是他当选人大代表的初衷,朴实无华的言语,道出了人大代表如何履职的心声。

谈到李玉明,最让人感动的是企业经营的理念“企业追求经济效益是初衷,承当社会责任义不容辞”,他这样说,也如是做。

1996年,李玉明独具慧眼,在昆明二环南路几近荒地的地方建立了昆明凯旋利汽车市场,这也是第一个汽车交易市场。

李玉明介绍说,昆明凯旋利汽车市场占地120亩,建筑面积8万平米,是集新车销售、汽车用品销售,汽车维修,汽车装饰美容为一体的汽车销售平台。市场内设有4S店,品牌汽车大卖场,维修等几大交易区,有这样几个日子是我们凯旋人应该记住的,可以说是我们不能忘却的记忆:

——2003年6月7日,率先在全国首家推出一站式服务大厅,这种创新的理念把购车的流程浓缩后,推出了一条龙办结,一站式服务,方便了购车客户,一经推出后在全国得到了大规模的推广和效仿直至今日。

——2013年,凯旋利·车博汇正式开业,并被中国汽车协会评为“特色园区”。其打破现有车市单一卖场的形式集整车销售、二手车交易、美容装饰、汽车用品、汽车维修为一体,形成崭新的汽车商业生命力,被誉为“中国·名车第一城”。

——2016年,与云南中医学院签署战略合作协议,形成企业与学校联袂共建国家级中医药健康旅游示范基地。

如今,云南凯旋利工贸集团有限公司,已经发展成为是一家集名车销售、汽车交易、汽车市场租赁、房地产开发、健康旅游为一体的大型集团化公司,多次被评为“云南省百强私营企业”、“政府重点保护企业”,是云南汽车销售市场旗舰式、明星式、领军式的企业。

在昆明,提起昆明凯旋利汽车市场无人不知,成立22年来,市场年售收入80亿,上缴税收达7亿元,成为西山区的纳税大户,在昆明凯旋利汽车市场购车,消费者可以享受车管所的“一站式”办结和“一条龙”服务。

打开李玉明的名片,赫然写着云南凯旋利集团,先后被评为云南省“百强企业”、云南省纪委、监察厅选为“云南省民营经济发展环境监督联系单位”。董事长李玉明被评为“特邀监督员”,在云南首届风云滇商评选活动中荣获“十大风云滇商成就奖”,被中国汽车流通协会评为独家“中国有型汽车市场特色园区”并授予“中国汽车流通协会常务理事”殊荣。

“荣誉属于过去,责任成就未来,作为人大代表就要为人民的衣食住行着想,为如何提升人民的健康的水平分忧,这就是我们企业义不容辞的责任,我坚信投资中医药为主体的大健康产业,路子走对了。”李玉明如是说。

汽车有价,健康无价,从投资有价,到运营无价,无疑是一种人生价值取向的升华。真可谓是“二十二载打拼不忘初心,不惑之年耕耘利国利民”。 (周世兴 毕正怀)

(责编:木胜玉、朱红霞)