澜沧县开展“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动

2017年03月16日15:14  来源:人民网-云南频道
 

近日,澜沧县市场监督管理局举行“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动,烟草局、工会等11个部门参加了此次活动。

今年的主题为“网络诚信,消费无忧”,活动利用街天人员较为集中的时间,通过宣传车播放相关法律法规,展示假劣食品、药品,发放宣传单,接受咨询的形式开展。宣传中耐心解答群众消费方面的疑问和遇到消费纠纷时如何维权。同时,向农民群众仔细讲解如何分辨农资假劣的要点。正是春耕农忙时节,宣传得到了农民群众的广泛好评,纷纷前来索要宣传材料。

本次活动共设立3个食品药品及药械安全知识科普宣传站,设置宣传咨询服务台15个,召开座谈会1次,悬挂宣传标语17条,发放宣传材料10500份,出动宣传车辆6台次、执法人员67人次,进商场1户次,展出假冒伪劣商品34种,现场接受宣传715人次。

宣传活动结束后,各部门到垃圾填埋场将一年来收缴的假冒伪劣商品进行了统一销毁。销毁的假冒伪劣商品共计5种,标值44.53万元。(杨剑) 

(责编:木胜玉、朱红霞)