德宏供电局纪委书记肖志刚莅临遮岛供电所座谈反腐倡廉

2017年03月16日15:29  来源:人民网-云南频道
 

3月13日,德宏供电局纪委书记肖志刚一行莅临遮岛供电所检查指导供电所反腐倡廉建设工作。

肖志刚首先以最美供电所为切题,引出“廉洁美”,以廉洁促生产,以廉洁促服务,让“诚信服务 和谐创新”的理念根植于员工心中,再创遮岛供电所廉洁从业美。

接着遮岛供电所所长尹以本简介了供电所基本情况后,座谈会以交流提问的方式展开来,大家对业扩报装、电费、抄收等核心业务流程中的廉洁风险点进行辨识,畅所欲谈今后如何有效防控廉洁风险,强化廉洁从业意识,杜绝“揽私活”“截电费”“吃拿卡要”“私设小金库”等违规行为的发生。肖志刚提出供电所是生产经营的一线阵地,是服务客户的基层窗口,必须在固化廉洁从业教育、自我检查、事项公开、责任追究四个工作内容的基础上,认真落实好“两个责任”,加强一级监督检查,开展廉洁谈心谈话,切实推动《云南电网公司供电所反腐倡廉建设工作指南》落地,促进廉洁美。

最后,遮岛党支部书记尹可伟表示严格落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,又要对所在岗位承担相应的党风廉政建设责任,抓好所内员工的思想工作和廉政教育。做好一级监督工作,将工作差错纳入绩效考核,严格考核和问责,并对考核情况进行公示,对差错者进行提醒谈话,不负“遮岛最美供电所”的美誉。(李保菊)

(责编:木胜玉、朱红霞)