昆明:一男子为挽回爱情“软禁”女友两个半小时

2017年03月15日14:39  来源:人民网-云南频道
 

“有没有人啊,放我出去!你凭什么把我关起来……”路边行人依稀可以听到一个女声略带哭腔的呼救!这声音很微弱,弱得一不小心就被淹没在人群中。

“咦,是谁在说话?”一个路人停下脚步四周张望一番后却什么也没发现,“幻觉吧,怎么总是疑神疑鬼的?”他摇摇头,随后用手揉揉耳朵,让自己清醒一些。

还没走两步,这声音再次响起,“嗯?不对,看来真有事儿!”他寻着声走去,这声是从一扇紧闭的门后传来。他隔着门询问得知,门后的女人是被人给关在这的,于是急忙报了警。

昆明市西山区民警随后赶到现场,将被关女子救出。经了解得知,受害人李女士是被自己男朋友杨某关起来的。

原来,杨某和李女士经朋友介绍相识,随后便迅速坠入爱河。虽然两人年龄相差13岁,但这小小的障碍却也难挡两人爱情的小火苗,两人不顾一切的在一起了。可惜好景不长,由于年龄、性格上的差异,在一起没多久就出现了诸多问题。又一次吵架后,李女士便向杨某提出了分手。

43岁的杨某非常郁闷,“我那么爱她,恨不得把天上的星星都摘给她,却还是得不到她的心……”他越想越不甘心,于是想尽各种方法挽留这段破碎的感情。

3月6日,为了最后挽回这段感情,杨某找了一个理由让李女士来到其住处,眼看吃完饭,李女士仍然不为所动,坚持要走,杨某心想只要将李女士留住就会有希望,于是将女友关在自己的宿舍里达两个半小时,直到有路人报警。

目前,杨某因非法限制他人人身自由被警方依法行政拘留,并处200元罚款。

西山警方提醒,都是成年人,在对待感情问题时请用理智的思维去解决,切莫辜负彼此心中的那一段美好。(谭继彪 王晓云) 

(责编:木胜玉、朱红霞)