昆明:酒吧内一男子厚脸皮强撩美女引纠纷被行政拘留

2017年03月15日14:30  来源:人民网-云南频道
 

3月9日凌晨03时左右,在昆明市西山区阳光北路一酒吧内:“我们要走了,酒还剩下三瓶,都送你们喝。”“要送就多送点,送十打、二十打、三十打来嘛。”“要我送可以,你有没有本事喝完嘛,你喝得完我就送!”这么冲的语气,是截取当事人甲某(男,34岁)和周某(女,26岁)二人的部分对话,就是这样的气氛,两人说着说着就由此引发了一场打斗。

原来事情是这样的,男子甲某于3月8日22时左右邀约了自己的四个朋友一起到酒吧喝酒,因为高兴,一喝就喝到3月9日凌晨1点左右。这时,酒吧老板严某看到是经常光顾自己小店的甲某等人,于是便上前寒暄了几句,喝了几杯小酒,随口便跟甲某等人说:“那边也有几个我的美女朋友,一起过去喝个酒认识一下呗。”

应邀后,甲某也没跟自己朋友商量一下,便一个人抬着酒跟着酒吧老板严某一起过去跟那桌美女朋友打招呼了。就这样,甲某认识了周某等三位“新朋友”,喝酒过程中,可能是酒精的作用,甲某和新认识的这三个美女越聊越嗨,似乎已经到了无话不谈的地步,可殊不知,三个美女却对他的“热情”不太买账。看着甲某一直在自己的酒桌上耗着,女子周某开始表现得有些许不开心了,心里想着:“这个话多的男人怎么还不走。”期间周某也一直用委婉的语言劝他离开,但甲某并不理会,继续“死皮赖脸”跟三位美女搭讪。

终于,耿直的周某忍不下去了,于是便发生了开头的那段对话,甲某听到那些冷硬的词汇,认为周某对他说话太难听,拽拽的样子,而后酒桌气氛越变越差,对峙的两人最后因为都看不惯对方的作为,随后矛盾一触即发。

冲动的男子甲某因为受不了周某对他的冷言冷语,所以起身便一巴掌扇向了周某,不甘示弱的周某见状后也随即抬起手边的空酒瓶便朝甲某的头部甩去。就这样,一场男女PK战就这么爆发了,两边的几个朋友见情况不妙,便立即上前制止了事态的发展,酒吧老板见状后也立即拨打了派出所报警电话。

接警后,处警民警第一时间赶到现场,将还在互不相让、互相谩骂、推搡的二人拉开,随后依法将二人带回派出所做进一步调查处理。经审,二人对自己殴打他人的事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,给予甲、周二人行政拘留三日的处罚,同时处以500元罚款。

警方提醒,认识新朋友本该是件开心的事,而作为朋友,也应该是要互相谦让、互相尊重的,不喜欢对方的说话方式,完全可以换个思路去处理,而不是一言不合就使用暴力,正所谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”。(凤燕 谭继彪 王晓云)

(责编:木胜玉、朱红霞)