澜沧县召开“两新”组织党建工作现场观摩推进会

2017年03月15日15:31  来源:人民网-云南频道
 

近日,为贯彻落实省、市关于推进各领域党建工作全面提升,不断巩固“两新”组织党组织党建覆盖提升行动成果,全面提升“两新”组织党建规范化建设工作,澜沧县委组织部召开“两新”组织党建工作现场观摩推进会,组织全县组织委员、“两新”组织党务干部现场观摩学习县社会组织党委、县小个专党委、县小个专党委个私党支部的基础党务工作和县社会组织党委党群服务中心、县小个专党委党群服务中心活动阵地建设。

会议还安排部署当前和今后一段时间全县“两新”党建工作,同时要求“两新”党务工作者要提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感,强化“两新”组织党建工作。一是要高度重视“两新”组织党建工作,进一步完善“两新”组织工委委员党委党建联系点制度和社会组织党委、小个专党委党委党建联席会议等机制,使“两新”组织党建工作有保障。二是在建立社会组织和“小个专”党委两个党员服务中心的基础上,下沉服务重心,在非公企业、民办学校、协会等延伸建立“两新”组织党员活动室、服务点,促进党组织、党员作用发挥。三是紧密围绕党建工作与“两新”组织“双赢双推进”的特点,加强“两新”组织党组织的合理设置和工作管理和党组织覆盖,有力促进“两新”组织党建工作和“两新”组织发展互利双赢。(曾焱华)

(责编:木胜玉、朱红霞)