陈尼嘎荣获普洱市见义勇为先进个人称号

2017年03月15日15:29  来源:人民网-云南频道
 

近年来,澜沧县在依法打击各类违法犯罪和维护人民群众生命财产安全,建设法治、平安、幸福澜沧的进程中,涌现出一批见义勇为的先进典型,陈尼嘎就是其中的杰出代表。

陈尼嘎是安康乡糯波村龙塘一组村民,2016年3月13日下午18时左右,安康乡工作组负责后勤生活保障的乡兽医站职工李新华,到糯波村龙塘一组买菜准备晚餐,在路过陈尼嘎家房后时,一不小心从1米多高的土坎跌到陈尼嘎家房后的排水沟里。此时,陈尼嘎正在家中做饭,突然听到房后传来一声闷响,然后听见有人叫喊:“快来救人!”陈尼嘎跑到房后,看到李新华躺在排水沟里,头部受伤流血,昏迷不醒,于是将李新华抱到自己家中呼救,并让人去找乡工作组其他人员。李新华被连夜送往澜沧县人民医院抢救,伤势诊断为左头骨骨折,后经治疗痊愈出院。

2017年2月24日,普洱市人民政府下发了关于表彰奖励2016年度普洱市见义勇为先进群体及个人的决定,澜沧县安康乡糯波村龙塘一组村民陈尼嘎荣获普洱市“见义勇为先进个人”称号。

(责编:木胜玉、朱红霞)