昆明西山区政法委“书记领学”营造学习氛围

2017年03月14日12:00  来源:人民网-云南频道
 

近日,昆明市西山区委政法委开展“书记领学活动”。区委常委、区委政法委书记李跃武专题领学了文化部党组成员、副部长项兆伦结合自己的工作体会,专门总结提炼的“机关工作三个基本能力”一文。

李跃武重点就“机关工作三个基本能力”对照原文,针对当前委机关个别干部职工在办文不够细致、办会不够严谨,工作中存在的薄弱环节等问题,详细解读了“表达能力、办事能力和协作共事能力”三个能力的重要性和必要性。要求委机关全体干部职工及轮岗学习人员,一是要以该文为指导,坚持做到学用结合、学以致用、用以促学,不断提高委机关的整体素质、办事能力和服务水平;二是要养成良好的学习习惯,固定开展读书日活动,积极营造全员学习氛围,切实提高委机关干部职工干事创业的能力;三是要抓好重要节点、重要时期的综治维稳工作,切实做到提前谋划、提前介入,提前开展,确保全区社会大局持续和谐稳定。

西山区委政法委机关的“书记领学活动”分为“微信领学”和会议领学”两个形式进行。目前,该活动从2013年年底开始举办,截至目前已有4个年头。

(责编:木胜玉、朱红霞)