云南电网公司:与国际一流电网企业对标及促进能力提升

2017年03月14日16:37  来源:人民网-云南频道
 

3月3日,为全面落实南方电网公司创建“两精两优、国际一流”发展战略和“185611”发展目标,推进云南电网公司“336”战略举措,推动公司从优秀迈向卓越的良好发展,云南电网公司召开国际一流电网企业对标及促进能力提升工作2017年第一次领导小组工作会议。

会上,与会人员听取了公司国际一流电网企业对标及促进能力提升工作前期的总体情况,以及各工作组本业务领域国际对标及促进能力提升工作前期开展情况汇报,听取了南方电网公司精益化管理的相关情况及要求,并就国际对标如何与精益标杆管理有机结合展开讨论。

云南电网公司总经理薛武充分肯定了公司启动国际一流电网企业对标及促进能力提升工作以来取得的成果。薛武要求,各专业工作组要统一认识,充分认识国际对标与精益管理的关系。下一步,国际对标工作要在南方电网公司综合标杆的框架下开展,全面承接南方电网公司“两精两优、国际一流”发展战略及“185611”发展目标,各专业组要认真学习南方电网公司“1+3+N+1”精益管理标杆管理体系,找准专业定位,明确目标,围绕经营实力、财务绩效、运营管理和发展支持四个评价维度的标杆评价指标,找到国际领先的标杆,结合实际开展对标。

薛武强调,国际对标不是脱离现在的工作,另搞一套,也不是照搬照套,国际对标是对现有管理的优化,各专业组要分析清楚自己的情况和拟对标对象的情况,学会思考以什么样的路径达到目标,明确对标的内容。同时,国际对标不是单纯地到国外对标,也可采取请进来的方式,或是到广东、深圳等地学习国际对标实践经验。(据云南电网 欧阳婷婷)

(责编:朱红霞、徐前)