2017年云南·罗平第六届国际花海山地自行车节圆满收官

【查看原图】
2017年云南·罗平第六届国际花海山地自行车节圆满收官
2017年云南·罗平第六届国际花海山地自行车节圆满收官
来源:人民网-云南频道  2017年03月13日15:10

3月11日,“七彩云南全民健身运动会”2017年云南·罗平第六届国际花海山地自行车节在罗平成功举办,共有来自国内外1500余名运动员齐聚罗平100万亩油菜花海参加比赛,共享骑行的快乐,经过激烈角逐圆满收官。

本次以“东方花园·魅力罗平”花海骑行为主题,这是2017罗平国际油菜花文化旅游节的重要组成部分。活动内容包括云南·罗平花海自行车赛、趣味游园活动、花海骑行体验活动、免费抽奖等系列活动。花海自行车赛全程45公里,设置6个组别,即男子精英组、男子青年组、男子中年组、本地男子组、女子青年组、女子中年组;趣味游园活动包括有奖知识问答、文艺表演及趣味游戏等游园活动,让现场的群众感受本次活动的更多乐趣,达到全民健身,全民同乐的目的;花海骑行体验活动,骑行体验活动不记名次,以集章方式完成骑行,全程30公里,设4个签到点(签章为准),骑游者在规定时间内集满签章回到起终点后可凭签章手册领取礼品一份。

经过激烈角逐,男子精英组来自艾维中国车队普金学以1小时18分55秒夺冠;男子青年组来自中国车队颜锦弟以1小时16分52秒夺冠;男子中年组来自浙江飞龙体育车队张建国以1小时18分48秒夺冠;本地男子组来自曲靖何怀松以1小时18分33秒夺冠;女子青年组来自安道中国车队邓湖平以1小时32分37秒夺冠;女子中年组来自昆明王翠军以1小时32分45秒夺冠。

据悉,云南·罗平国际花海山地自行车节至今已连续举办了五届,本次由云南省社会体育指导中心、曲靖市文化体育局、罗平县人民政府主办,罗平县文化体育广播电视旅游局、罗平县总工会、罗平县妇女联合会、中国共产主义青年团罗平县委员会、罗平县旅游开发总公司承办,罗平县自行车协会、昆明盘龙光达公司(捷安特云南总代理)协办。今年共吸引了来自美国、蒙古国和全国26个省(市、自治区)、108个市、248个县的1500余名自行车运动员参加,在流金溢彩的100万亩油菜花海里,骑行爱好者在金色的花海中穿越,徜徉于花海之间,体验了自行车运动的独特魅力,尽情享受骑行的快乐,分享罗平自然天成的优美风景和多姿多彩的风土人情。近年来,罗平县积极探索旅游与体育相互融合的路径,利用举办花海自行车节活动,充分展示罗平形象、呈现罗平风采的全民盛会,打造展示罗平形象的一张靓丽名片。(李忠桥 卢永 刘景威)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)