龙陵贫困村又见北京“亲戚”

2017年03月13日14:26  来源:人民网-云南频道
 
签约仪式
签约仪式

3月11日,北京现代服务业职业教育集团刘国成副校长一行7人在保山市教育局、龙陵县委宣传部、腊勐镇相关领导的陪同下,再次来到龙陵县腊勐镇新和村探望“穷亲戚”。

北京现代服务业职业教育集团、保山市教育局、龙陵县委宣传部、腊勐镇、新和村村干部在村委会召开了座谈会,在会上,帮扶单位和腊勐镇对新和村一年来扶贫工作开展、产业发展和存在的困难等情况进行了汇报交流。职教集团相关领导对新和村扶贫成效高度肯定和认可。在会上,保山市教育局、龙陵县委宣传部、新和村代表共同签署了《龙陵县腊勐镇新和村对口扶贫协议》,并为新和村“以奖代补”专项基金再次注入10万元资金。

职教集团相关领导还走访了付正伦、郭长果等3户贫困户,对贫困户的产业发展、孩子教育、家庭收入、主要困难等方面进行细致了解,鼓励贫困家庭要坚定脱贫信心和决心,早日脱贫致富,同时加大孩子培养和教育的力度,不能因家庭的贫困让孩子辍学,如果孩子愿意到北京职教集团旗下学校上学,学校将加大对贫困户学子扶持力度。最后,职教集团相关领导向贫困户送上了慰问金。

据了解,2016年北京现代服务业职业教育集团向新和村“以奖代补”专项基金注资5万元,市教育局、县委宣传部共筹措12.2万元,在2016年10月份兑付了以奖代补资金9.66万元,撬动种植、养殖等产业产值270余万元。此次职教集团再次注入的10万元,目前该基金兑付后第一批后已达19.54万元,下步,新和村将继续以“以奖代补”专项基金为依托,加大新和村贫困户的扶持力度,推动种、养殖产业发展,让建档立卡贫困户如期脱贫。(段登信 郭永龙)

(责编:木胜玉、朱红霞)