昆明宜良消防快速营救车祸被困者

2017年02月27日14:55  来源:人民网-云南频道
 

2月23日20时15许,宜良县昆石老路石林往昆明方向木渣箐路段发生一起交通事故,一人被困,情况紧急。20时26分,宜良中队接到报警后,立即出动1车7人赶赴现场。

20时46分,救援官兵赶到现场,只见一辆满载垃圾的大货车,因车速过快在下坡路段转弯时侧翻在路边。导致大车驾驶座一人被困。了解现场情况后,指挥员立即下达作战命令,将救援官兵分为两个小组:第一小组2名战士利用警戒器材对事故现场进行安全警戒,禁止无关人员深入救援现场;第二小组3名战士负责对被困人员进行开导安抚情绪,利用液压剪扩器、液压顶杆等救援器材对车头进行有效破拆。救援行动迅速展开,官兵们利用液压剪扩器、液压顶杆对车头进行破拆。经过30分钟的不懈努力,救援官兵成功将被困人员救出,并交由现场医护人员进行救治,至此,整个救援行动圆满结束。

在此,消防部门提醒广大驾驶员,行车一定要谨慎驾驶,减速慢行,避免事故发生。(代华超) 

(责编:木胜玉、朱红霞)