“春城号”文化旅游高铁列车在石林歌舞中驶向北上广

【查看原图】
昆明市人民政府孟庆红副市长致辞
昆明市人民政府孟庆红副市长致辞
来源:人民网-云南频道  2017年02月23日16:38

2月23日,“春城号”北上广文化旅游高铁列车冠名首发仪式在昆明南火车站举行。昆明市副市长孟庆红、昆明铁路局副局长陈永忠等领导出席冠名首发仪式。冠名首发仪式现场,独具民族特色的石林歌舞表演,让旅客在感受到浓浓云南民族文化元素,享受了一场民俗盛宴的同时,也将发车仪式推向高潮。此次冠名“春城号”高铁列车运营车次分别为G1376/1次(昆明南—上海虹桥)、G406/5次(昆明南—北京西)、D3820/17次(昆明南—广州南),“三线齐发”让“春城花都”品牌响彻高铁沿线。

随着2016年12月28日沪昆高铁、云桂铁路的全线贯通,昆明迈入了高铁时代。穿梭于云贵高原的高铁列车为云南旅游发展注入了新的活力,带来了全所未有的发展机遇。预计高铁正式营运后,昆明市的游客量年增长率将由10.25%飙升至20%。2017年,昆明将新增游客约760万人次,日均新增游客约2.1万人次;到2020年,昆明游客量将达到1.5亿人次,其中高铁带来的游客约达3000万人次。

为进一步落实好昆明市委、市政府2016年全市旅游产业发展推进会议精神,实施宣传营销创新工程。昆明紧抓高铁时代和大众旅游时代到来的新机遇,充分利用“高铁冠名”这一方式,发挥高铁媒体受众量大、网络性强和覆盖面广的特点,打造高铁旅游营销强势平台。分别在昆明—上海(车型CRH380)、昆明—北京(车型CRH380)、昆明—广州(车型CRH2A)的高铁列车各选择一整列高铁列车开展“春城号”文化旅游列车冠名活动。通过列车车身冠名、列车平面媒体、列车音视频媒体、列车新媒体营销平台展示和车站及列车系列宣传营销活动,为提升昆明旅游品牌形象和拓展昆明旅游客源市场提供助力。

除冠名高铁列车以外,还将组织内容丰富的系列站车主题活动、列车宣传活动和针对高铁游客的系列优惠活动。每月选择一趟“春城号”列车开展昆明旅游宣传推介活动;以及“凭高铁票,游最美春城”活动,将高铁票作为一张特殊的邀请函,邀请旅客到昆明优惠品质游,出示高铁票可以在一定时期内享受昆明相关景点、住宿、餐饮、购物的特有折扣。对持高铁票到昆的游客,昆明部分景区将实行门票优惠政策。

“春城号”冠名高铁列车展示了昆明独具特色、充满魅力的自然景观和人文风情。列车座位后部放置了《漫游昆明》等昆明旅游精品读物,车载广播实时推介昆明文化旅游,营造出昆明文化旅游和谐发展的浓厚氛围。“春城号”冠名高铁列车开通后,将使更多的高铁旅客,通过这一平台全方位了解昆明、走进昆明、体验昆明,成为春城花都旅游对外宣传的新平台、新窗口、新亮点。(赵国洪)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)