昆明经开消防快速处置油罐车侧翻事故

2017年02月23日17:11  来源:人民网-云南频道
 

2月22日21时56分,320国道往大板桥方向过第八自来水厂2公里处发生一起油罐车侧翻、泄露事故。22时01分,昆明消防经开中队接到指挥中心调度后,立即出动4车15人前往处置。

22时38分,中队到达现场,经询问驾驶员了解到,侧翻车辆为一辆空的汽油运输车,由于转弯不当导致车辆侧翻,油罐内剩余的汽油泄露到马路上,情况危急。了解到情况后,中队指挥员结合现场情况下达了作战命令:抢险救援一组配合现场交警封锁现场设置警戒区域,防止无关人员车辆进入现场。抢险救援二组携带器材对车辆进行检查,并设置安全警戒哨时刻观察车辆以及现场情况。战斗一组出一支泡沫水枪对车辆周边泄露汽油进行覆盖稀释,防止汽油浓度过高发生燃烧。

23时15分,中队完成现场清理工作,确认现场没有危险之后将现场移交民警,中队官兵收整器材返回中队。(代华超)

(责编:木胜玉、朱红霞)