昆明一男子请“帮手”给自己出气 深夜持刀追砍守车人

2017年02月17日14:51  来源:人民网-云南频道
 

近日,在昆明市西山区滇池路某停车场,因停车费纠纷,守车人与车主霍某争吵起来。霍云川盯着眼前这个一直喋喋不休的守车人,燃起了不可遏制的怒火便邀约朋友想给对方点“颜色看看”。

为了表示诚意,霍云川以4000元的好处费邀请了“仗义帮手”,并在见面时就通过微信转给了对方。霍云川找的帮手陈某,是个混江湖的,没有正当职业,一听有4000块拿,马上开始呼朋唤友。陈某邀约了朋友郑某等十余名男子分别驾乘三辆汽车浩浩荡荡的来到霍某说的地方。

下车后二话不说,十余人上前就用钢管、砍刀、木棒等工具对守车人杨某及其同事徐某进行殴打,致使杨某的鼻骨骨折及全身多处不同程度受伤(经鉴定为轻伤二级)、徐某全身多处不同程度受伤(经鉴定为轻微伤),后霍某、陈某、郑某等人便嚣张地驾车消失在深夜中。

接警后,警方立即展开侦查工作,通过调取现场周边无数个监控探头后,民警确定了三个嫌疑人的住所,并分别于2016年12月31日、2017年02月09日、2017年02月10日将涉嫌寻衅滋事的霍某、郑某、陈某抓获,其余涉事在逃人员已被公安机关布控。

经审讯,霍某(男,汉族,24岁,昆明市西山区人),陈某(男,彝族,28岁,云南省昭通市镇雄县泼机镇人),郑某(男,汉族,29岁,湖北省荆州市沙市区人)三人均对自己实施的犯罪行为供认不讳,现三人均已被公安机关依法刑事拘留。(凤燕 于归 谭继彪 王晓云)

(责编:木胜玉、朱红霞)