昆明西山区俩老人为争地大打出手 

2017年02月17日14:49  来源:人民网-云南频道
 

“最美不过夕阳红,温馨又从容;夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”一首《夕阳红》,温婉悠长,道出了老人的慈祥、和蔼与善良。可近日,在昆明市西山区海口街道办事处却发生了一件年过七旬的老汉与一个年近六旬的老妇打架事件。

春天了,将土地打整一下,期许来年能有个好收成,带着这样的想法,今年56岁的老妇谭某来到地中干农活,为了让土地能更好的排水,她将原本存在的排水沟扩展疏通一下。这时,旁边土地的主人周某(男,75岁)气冲冲地赶过来,称谭某挖的沟渠占用了他家的土地,两位老人针尖对麦芒,丝毫不让,由“口水战”升级为“不打不过瘾”。

周某虽年过七旬,但体格健壮,谭某明显不是他的对手,很快被周某摁倒在地上,毫不留情的在谭某身上左右开弓,边打还边骂着,老妇边叫边还手,在老汉身上也是一阵乱挠。

就这样,两人你一拳头、我一巴掌,直到西山区海口派出所民警赶到,才将两人分开,并将局面平息。民警对案件进行调查:打架过程中双方均参与动手,造成双方不同程度受伤,伤势显著轻微,公安机关依法给予二人行政拘留并处罚款的处罚。(李春芳 任平生 谭继彪 王晓云)

(责编:木胜玉、朱红霞)