香格里拉市发改局落实五项措施抓党建

2017年02月17日14:28  来源:人民网-云南频道
 

近年来,香格里拉市发改局深化“两学一做”学习教育,以落实责任为核心抓手,扎实推进党建统领全局,进一步深化构建“大党建”格局,着力构建发改部门良好政治生态。

从严落实政治责任,切实增强“四种意识”。紧密结合实际,深刻把握全面从严治党的“核心、基础、关键、要害”4个方面要求,从严落实“三会一课”等制度,建立领导干部联系群众等制度,进一步推进党内政治生活和党内监督的规范化、制度化。

从严落实主体责任,深化全面从严治党。单位“一把手”作为全面从严治党第一责任人,紧密结合实际,深刻把握全面从严治党的“核心、基础、关键、要害”4个方面要求,从严落实“三会一课”等制度,建立领导干部联系群众等制度,进一步推进党内政治生活和党内监督的规范化、制度化。

从严落实监督责任,坚决保持高压态势。把纪律和规矩挺在前面,牢牢把握“四种形态”,按照“强主体、抓重点、重监督、严查处”思路,抓住关键少数落实监督责任,抓住重点环节强化权力制约,抓住日常监管毫不松懈,严厉惩处腐败问题,保持反腐败斗争压倒性态势。

从严落实担当责任,切实转变工作作风。围绕重点工作、作风纪律等情况,持续形成全面从严治党、正风肃纪的高压态势,从根子上改变工作作风。

从严落实党建责任,深化构建“大党建”格局。健全党建工作责任制,探索建立考核体系,推动党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核、同落实;继续在重点难点业务方面找准切入点,把深度融合工作抓紧抓好抓实。(陈义)

(责编:木胜玉、朱红霞)