云南石林:周密部署迎佳节 坚守岗位保平安

2017年02月03日14:53  来源:人民网-云南频道
 
安全保障
安全保障

春节期间,面对自驾出游的高峰形势,石林风景名胜区管理局根据黄金周旅游管理服务经验,精心制定工作方案,对一线岗位进行人员调配、旅游道路安全、乘车服务、旅游环境卫生、旅游接待服务等工作进行了周密部署,保障了游客在石林度过一个欢乐、祥和、安全的旅游长假。

整个春节黄金周期间,石林风景名胜区管理局各处室、景区公安、交警、工商、急救中心等部门携手联动,坚守岗位,做好旅游服务工作。石林管理局领导干部带头深入公园门票组、停车场、观光游览车、综治办等一线部门值班站岗,与员工并肩工作,热情为游客提供文明、舒适的旅游服务。全体员工以顾全大局、连续作战的优良作风和坚守岗位、勇于奉献的精神风貌,为石林旅游安全运营筑起一道坚固防线。特别是大年初二至初五,石林游客中心片区车辆如梭、人潮不断,停车场车辆剧增,给景前区旅游线路交通带来很大的压力。为消除安全隐患,领导班子成员带队,配合景区派出所、交警中队、车辆管理员、综治人员进行交通协管,科学分流,引导车辆有序停放,保证了游客车辆安全、顺畅地出入景区。(石林管理局市场处供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)