云南陇川目瑙纵歌节引爆游客热情 保供电人员都在忙啥?

2017年02月03日14:24  来源:人民网-云南频道
 
保供电现场
保供电现场

春节期间,中央电视台“共同关注”栏目“丁酉年闹新春·云南陇川:目瑙纵歌节引爆游客热情”的新闻霸占陇川人的微信朋友圈。在这一切的背后,总是少不了辛苦在幕后的劳动者们,保供电人员也成了后勤一线的先锋队,为德宏陇川第十届(2017年)目瑙纵歌狂欢活动全力做好保电工作。

除夕前一天,陇川供电局召开了保供电预备会议。腊月二十九在民间被称为“小除夕”,也叫“过赶年”,陇川供电局保供电小组的成员不仅要像全国各岗位的人员一样要坚守岗位,还必须为德宏陇川第十届(2017)目瑙纵歌狂欢活动的保供电做最准备。

为保证保供电任务万无一失,2017年1月26日下午,陇川供电局组织2017年本次目瑙纵歌狂欢活动保供电人员就保供电工作进行了节前最后的安排部署。会议再次审议了保供电方案,并对现场可能发生的情况进行了预演。之后就内场保供电组、外线保供电组、后勤保障组的工作进行了宣贯和明确,对保供电的一些注意事项进行了提醒,以确保发生突发情况是反应快速,措施科学有效,充分体现南网人“主动承担三大责任,全力做好电力供应”的使命感,充分发挥“辛苦我一人,点亮千万家”的精神面貌。

晚会前一天,布置保供电现场。2017年1月29日,大年初二,大部分人都要回娘家拜年,继续享受这难得的天伦之乐,团聚之福。为了1月30日的保供电不出现问题,陇川供电局保供电人员在初二下午就集合起来将保供电设备和车辆运到了保供电现场。提前做好了设备的对接和检查,开启了为期三天的目瑙狂欢保供电任务。

2017年1月30日,激动人心的开幕式和大型迎宾晚会舞动景颇将于20:00开始,这是一个既激动有紧张的时刻。为了在期间不出现问题,保供电人员再次对设备和线路进行了检查。当炫目缤纷的舞台灯光随着节奏欢快的跳动时,观众为节目拍手喝彩时,保供电人员提前开始了既紧张又忙碌的工作。

2月1日,随着闭幕式晚会《景颇之子》的圆满闭幕,陇川保供电人员的任务也圆满完成。(吴长荣)

(责编:木胜玉、朱红霞)