石林景区义工服务 一道靓丽的文明风景

2017年02月02日11:31  来源:人民网-云南频道
 

春节中的石林景区,处处张灯结彩,鲜花绽放,载歌载舞,以喜庆、祥和、欢乐的节日氛围恭迎海内外游客。来自全国各地的游客齐聚石林体验着瑰丽神奇的自然风光和阿诗玛故乡浓郁的民俗风情。面对着熙熙攘攘的游客,一群归乡的学子放弃与家人欢聚聊天、走亲访友的美好时光,来到景区做义务服务,自愿加入到景区咨询服务点为游客服务。他们分别在景区入口、散客中心、游客中心等志愿者服务点开展文明旅游服务,向过往游客等提供景区游览攻略、安全温馨提示、道路指引等服务,并免费发放景区导游图等,为来自各地的游客做好咨询服务,在景区形成了一道靓丽的文明风景。

石林风景名胜区管理局自建立旅游义工服务行动长效机制以来,每年都为在校大学生提供假期义工服务平台。目的就是通过义工服务活动增强石林县青年学生的科技意识、创新意识和家乡建设的自豪感、自我认同感,同时培养青年学生的公民意识、奉献精神和服务能力,促使青年学生更好地认识社会,了解国情。(石林管理局市场处供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)