大年初一云南石林盛装迎宾送祝福

【查看原图】
欢迎您到石林来(李昆摄)
欢迎您到石林来(李昆摄)
来源:人民网-云南频道  2017年01月29日13:15

大年初一一大早,石林风景区举行了盛大的新春开园仪式。点燃红红火火的炮仗,吹响雄浑的过山号,阿黑哥和阿诗玛跳起大三弦,载歌载舞欢迎海内外嘉宾的到来。

迎着新春的暖阳,游客们踏着鞭炮燃放铺就的红毯喜气洋洋进入石林风景区。石林风景名胜区管理局管理高层列队迎接入园的游客,向尊贵的朋友拜年,为大家送上民族风的春节福包,致以石林彝家人最真挚的祝福。

年初一到初六,石林炫舞欢歌迎嘉宾,每天都有盛大的迎宾仪式,游客中心广场上演丰富多彩的歌舞展演,来自各村寨的民间艺人汇聚天然舞场展示最原汁原味撒尼民俗,石林景区艺术团每天下午2点在日月广场举行民族歌舞专场演出。

春节期间石林门票价格实行八折优惠,1月27日—2月2日,石林风景区门票全票价格175元优惠至140元,学生票五折优惠,价格为87.5元。毗邻石林风景区的石林喀斯特地质博物馆实行特价优惠,全票价格120元优惠至60元;学生票60元优惠至30元,截止至2月28日。(马孟郊 )

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)