富源:8万张用电服务卡春节前送到千家万户

2017年01月24日12:51  来源:人民网-云南频道
 

有了这个客户服务代表卡,以后遇到用电问题,就可以直接拔打客户代表的电话了,还有供电所固定电话、用电安全、用电变更等温馨提示,真是方便。”这是富源县营上镇很多用电客户收到客户代表发放的用电服务卡时发出的一个共同心声。

近日以来,云南富源供电公司制作8万张用电客户服务卡,指定96名供电员工为富源县用电客户的客户服务代表,并在春节前将服务卡发放到用电客户手中,旨在用电客户遇到用电故障时,能够快速的将故障信息传递至客户服务代表,确保供电所第一时间赶往故障现场,为用电客户提供快捷、方便、及时的用电服务。

据了解,该公司制作的服务卡上的客户代表分别有所长、班长、业扩报装员、营业员、抄表员等相关人员信息,分别根据供电片区对应一名客户服务代表,将客户服务代表姓名、电话、供电所值班电话放在服务卡上,只要用电客户遇到用电问题时,就可以直接拨打客户代表和供电所值班电话,供电所第一时间就能掌握故障信息、位置,迅速赶到现场处理用电故障。

另外,客户用电服务卡针对不同的用电客户,发放不同客户代表的客户服务卡,一般大客户发放所长、班长客户代表服务卡;一般用电客户发放抄表员、营业员客户代表服务卡,有效避免了多名用电客户在遇到用电问题时同时拨打同一电话而出现未接通情况,从而有效传达了客户用电问题和故障信息。

与此同时,客户用电服务卡背面印有“安全用电提示及用电变更业务办理方式、地点;客户信息变更办理等”温馨提示内容,为用电客户提供了大量用电方面的信息。

随着春节临近,尤其是春节期间用电高峰,富源公司制作8万张用电客户服务卡的重要举措也是能够迅速解决群众用电需求,发生用电故障时,供电所迅速启动抢修,全力确保全县80万人民群众用上电,过一个欢乐祥和的春节。(尹正位、尚盟强)

(责编:木胜玉、朱红霞)