宣威供电分局举办迎新春趣味活动

2017年01月23日14:45  来源:人民网-云南频道
 
宣威供电分局举办迎新春趣味活动

春节将近,年味愈浓,1月19日,宣威供电分局组织全体职工及家属欢聚在分局办公楼前的院子里,开展“迎新春”主题系列活动,现场欢笑声和呐喊助威声此起彼伏,节日氛围别样浓厚。

本次活动共有五个项目组成,最先开始的是最传统也是最能体现团队能力的“拔河”比赛,接下来分别是“好汉请抱拳”“吹乒乓球”“你演我猜”和“水果蹲”活动,活动人员共分成七个组进行。

“拔河”比赛自然是男同事们占优势,不过“吹乒乓球”比赛就是女同事们的强项了,女同事最多的的营销组在这项活动中获得了最高分,“好汉请抱拳”则是笑点多多,而随后开始的“你演我猜”则引爆了全场笑点的最高峰,看着身边自己的同事、爱人甚至是领导一改往日或严肃或腼腆或沉默的风格,在大家面前开始颠覆形象的、滑稽的表演,让搭档猜出自己想要通过表演想要表达出来的词语,每个人的笑声中都透露着酣畅淋漓的快意,而最后出场的“水果蹲”活动则将现场的氛围带入了一片喜庆与祥和之中。

“水果蹲也太幼稚了吧!”活动开始前,不少人惊讶的叫到,“我家姑娘在幼儿园就玩这个游戏了!”不过也就是这个大家都觉幼稚的游戏,让这一群“大人”甚至是“老人”们玩得最舒心,平常严肃的领导们与职工及职工家属手拉手围在一起,然后取个颇具童趣的名字,例如西瓜、菠萝蜜、苹果等等,然后喊着“西瓜蹲,西瓜蹲,西瓜蹲完菠萝蜜蹲。”就在这个简单的游戏中,所有人都拉着一轮又轮的蹲下去站起来,没有界限,卸下了业务重压,更谈不上彼此间还有什么恩与怨,他们有一个共同的名字,是苹果、是西瓜、或者是菠萝蜜、也或者是其他,他们共同的心愿就是统一思想、统一行动,做的比对方更好,等待对方先犯错,他们不约而同的被吸引到了简单的游戏中,包括身体和意识,他们都在发自内心的、肆意的欢笑,就像一个孩子般,纯真、无邪!(张旭兴)

(责编:木胜玉、朱红霞)