春节前砚山将有30户保障对象入住保障性住房

2017年01月20日11:45  来源:人民网-云南频道
 

为更好地发挥保障性住房德政工程、民生工程的的社会保障作用,砚山县对县城区保障性住房小区腾退房源进行认真清理,决定对符合条件的部分低保家庭、建档立卡贫困家庭、特殊困难家庭在春节前分配入住,让保障对象切实感受到党和政府的关怀。

据了解,本次拟分配房源共30套,面积约40至61.23㎡,位于县城和谐家园、砚顺小区、民苑小区,均为2016年下半年剩余腾退房源,小区及住房内基本设施设备配套,能满足基本生活及住房需要。本次分配程序为宣传告知、登记核实、摇号抽签、安排入住四个阶段。本次实物分配租抽号仪式定于1月20日9时在砚山县住建局6楼会议室举行,采取先抽取排序号,再抽取房号的方式进行,抽签结果公示时间为1月20日。待抽号公示期结束后,1月23日由申请人或被委托人携带“选房确认书”、申请人身份证、家庭主要成员户口薄、低保证等证件到砚山县保障性住房管理中心签订“租赁合同”、缴纳租金及有关费用、领取房门钥匙入住。(胡衡)

(责编:木胜玉、朱红霞)