罗平县开展春节走访慰问活动(组图)

2017年01月20日11:55  来源:人民网-云南频道
 
罗平县开展春节走访慰问活动(组图)

随着春节的临近,为保障全县广大人民群众尤其是家庭经济困难群众过上一个欢乐祥和的春节,连日来,罗平县委、县政府组织对全县部分困难群众进行春节走访慰问活动。

1月18日,罗平县委副书记、县长海建才带领相关单位领导深入走访慰问部分少数民族群众、困难职工、道德模范和离退休干部,向他们致以党委政府的关怀和春节的祝福。海建才先后到腊山街道青草塘村、锌厂生活区等地看望慰问了少数民族困难群众陆阿妮、企业困难职工周红岗、刘信宏,道德模范和“身边好人”余凡丽,县级老领导区灼章,为他们送上慰问金并致以诚挚的春节祝福。

在陆阿妮家中,海建才走进她家今年刚建好的宽敞明亮的楼房,心里非常高兴,详细询问她家的主要经济来源和收入情况,并与她谈起彝族的历史文化,鼓励他们要继续努力,彻底脱贫致富。在周红岗家中,在得知周红岗夫妻俩都身患疾病,其妻子才刚刚做完手术后,海建才鼓励他要以乐观的心态面对生活,树立战胜困难的信心和决心,生活上有什么困难可以及时向工作单位和政府反映,只要在政策范围内都会想办法帮助解决。随后,海建才还看望慰问了正在工作岗位上的企业困难职工刘信宏,鼓励他要撑起家庭,切实把家里的事情管起来。余凡丽是罗平一中的英语教师,多年来一直兢兢业业奋斗在教学一线,被评为道德模范和“身边好人”。海建才详细了解她的教学工作情况,感谢她为教育事业做出的努力和付出,希望她今后在教育战线上再接再厉,为实现办好人民满意的教育多做贡献。最后,来到有84岁高龄的县级老领导区灼章老人家中,海建才仔细了解老人目前的身体健康状况,还存在哪些困难,感谢老人曾经为全县经济社会发展做出的贡献,祝愿老人安享晚年。(李忠桥)

(责编:木胜玉、朱红霞)