云南电网公司召开纪委书记述职述廉会

汪际峰要求各级纪检干部:把握自身角色定位,与时俱进下功夫

2017年01月17日16:49  来源:人民网-云南频道
 

  1月10日,云南电网公司召开2016年度纪委书记述职述廉会议。云南电网公司党组书记、董事长汪际峰与各单位纪委书记开展主责约谈,各单位纪委书记集中开展述职述廉工作并接受云南电网公司纪检组的随机提问。云南电网公司纪检组长郑立春主持会议。

  汪际峰指出,一年来,各单位纪委书记立足岗位、聚焦主业、突出主责,顺利完成了云南电网公司党组、党组纪检组部署的各项任务,较好地履行了监督执纪问责的职责,为云南电网公司的改革发展发挥了保驾护航的作用。但在看到成绩的同时,云南电网公司各级纪检组织、纪检干部也应看到需要改进的不足之处,特别是在认识、能力及素质方面同中央、网云南电网公司的要求还有差距。汪际峰希望各级纪检干部能够准确把握自身角色定位,与时俱进做好工作。一方面,在保持党风廉政工作、反腐败工作、全面从严治党工作高压态势的同时,按照中央要求,在抓“常”和“长”,“严”和“实”,“深”和“细”上继续下功夫;另一方面,要围绕云南电网公司的发展、网云南电网公司的发展、云南的发展和国家整个大局的发展,来深入思考如何推进、改进自身工作。

  郑立春在会上表示,总体上看,云南电网公司的党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,问题的隐蔽性会更强。下一步,云南电网公司党组纪检组将会从以下几个方面开展相关工作:一是要深入贯彻学习落实十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和全国国有企业党的建设工作会议精神及即将召开的网、省云南电网公司工作会议精神;二是要加大监督工作和巡察工作力度;三是要加大纪律审查工作的力度,保持高压态势,营造良好氛围;四是要继续加大问责力度,推动责任落实;五是要加强纪检干部监察队伍自身建设;六是要加大党风廉政建设的教育和宣传力度。(据云南电网 陈丹妮 詹磊)

(责编:朱红霞、徐前)