昆明:男女组合进店行窃 女子假意搭讪男子伺机窃取手机

2017年01月16日15:53  来源:人民网-云南频道
 

近日,小王像往日一样在昆明市西山区福海乡李长官新村一店内上班,这天11时45分许,一男一女骑着一辆电动车来到店内,女子假意咨询商品信息以分散小王的注意力,男子则四周观察是否有可“下手”的地方。

就在男子寻找到桌上“猎物”的时候猛然发现店内有一个监控探头,猛然一惊的他马上开始打量起探头,纠结再三的他发现女伴已经把店员叫到了店门口,于是一下狠心顺走了桌上的苹果6手机,和女伴匆匆离去。

办案民警调取监控后发现,该案一男一女与1月12日西山110微信公众号中发布过的“看病吗?还是另有所谋?”中作案嫌疑人极为相似,疑似相同人员作案。

目前,案件还在进一步的侦查当中。此案未破,西山区民警提醒广大群众,侦办案件需要群策群力,如有线索,可以通过“昆明西山110”微信平台的“我要举报”功能进行举报,举报线索经查证属实的,警察叔叔将通过微信红包对您进行奖励,对于因您的举报抓获嫌疑人、破获大要案件的,还将对您进行更多奖励。(谭继彪 王晓云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻