昆明:拉横幅打标语堵路堵门 20余人被公安机关依法处理

2017年01月16日15:52  来源:人民网-云南频道
 

1月13日11时30分许,20余人拉横幅、打标语将昆明市西山区某房地产售楼部堵住,严重扰乱了单位秩序。

西山警方接警后立即赶往现场,民警告知在场人员,拉布标堵门严重扰乱公共秩序和单位秩序,属于违法行为,维权请用合法手段。经过多次劝解后,这20余人态度坚决,对民警法律宣讲置若罔闻,警方果断处置,将不听劝阻继续堵路的20余名扰乱公共秩序的人强制带至各派出所调查。

经调查,其中18人积极组织和带领实施了此次违法行为,这18人对自己组织、策划、实行拉布标堵门的违法事实供认不讳。

目前,朱某勇(男,25岁)、朱某伟(男,51岁)、杨某(男,34岁)因情节轻微且悔过态度良好,积极配合警方调查,公安机关依法处以罚款200元的行政处罚,王某肖(男,31岁)、杨某萍(女,44岁)、薛某(女,45岁)等15人均被公安机关依法行政拘留。

警方提醒,年关将至,在面对一系列经济纠纷问题时,切莫抱着“解决问题,就得去闹”,“小闹小解决,大闹大解决,不闹不解决”的观点。一旦发生堵门堵路等扰乱公共秩序的事件,公安机关将坚决依法处置。(谭继彪、王晓云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻