罗平:春节慰问暖万家 倾听民声解疑难

2017年01月12日17:06  来源:人民网-云南频道
 

“今年家里的收入怎么样?”“有没有杀过年猪”、“有几个孩子在上学?”“给你拜个早年,祝新春快乐、阖家幸福、万事如意”……一声声暖心的问候,一句句贴心的祝福,一双双紧握的手,这样的情景在罗平的春节帮困送温暖活动中处处可见。

1月6日至20日,罗平县开展了“拜早年、送祝福、听民意、纳民智、解民忧”为主题的春节帮困送温暖慰问活动。采用现金补助与实物补助相结合,经济帮困与精神支持相结合的方式,把县委、政府的关心关怀,送到困难群众心砍上。

慰问活动分集中慰问和分散慰问两种形式,集中慰问共13个组,分别由县领导担任各组组长,到乡(镇、街道)及企业慰问老党员、困难党员26名,困难教师26名,重灾户、特困户13户,宗教人士5名,少数民族代表人士6户,少数民族特困户26户,计生独生子女困难户25户,残疾人贫困户26户,优扶对象13户,道德模范和“身边好人”7户,县级老领导30名,企业困难职工26名。各部门单位按照“挂包帮”“转走访”的要求,对挂包点、帮扶户进行走访慰问;各乡(镇、街道)结合实际制定好慰问方案有序开展慰问。相关部门自行组织对劳模、农民工、自谋职业人员、环卫工人、在岗困难职工、城市低保、重大疾病患者等人员进行慰问。走访慰问中,结合“十三五”的规划发展和扶贫攻坚工作,在讲解发展思路及一系列惠民政策的同时,俯下身子,倾听来自最基层党员群众的声音,为群众答疑解惑。(申思仙)

(责编:木胜玉、朱红霞)