药店冷清只有一女售货员 男子趁机偷“螺旋藻”被拘留

2017年01月10日14:33  来源:人民网-云南频道
 

12月的昆明雨天很冷,路上的行人也愈来愈少,大家都猫在家里不愿外出。位于昆明市西山区西园路上的一药店里冷冷清清,只有一个女售货员窝在柜台里烤火取暖。

这时,进来一个男子,看见药店空空荡荡的。就在药柜间开始溜达,对售货员的热情招呼还显得极不耐烦,他说要一个人看看有没合适的药。

男子来回走了几圈,在保健品柜台停了下来,看到摆放整齐的各式各样的保健品,突然眼前一亮,男子见到了心仪已久的“螺旋藻”,他心想:“天那么冷,我正好吃点补补身体抗寒,现在药店里只有一个女售货员,我正好可以趁她不备偷点带回家……”

一失念,万肠悔啊!

男子没想到,他所做的一切都没有逃过店员的眼睛。当他还未走到门口时,就被店员拦下并报了警。

“我不要了,还回去还不行吗?”男子各种辩解说,我只是听说螺旋藻补身体。药不值钱,我想你们不能处理我……

古人云:窃,偷窃、盗窃。用不合法的手段秘密取得,指非其有而取之;不当受而受之。

任你有千般理由,只要触犯法律,必受到处罚。偷药男子曾某(贵州盘县人)因涉嫌盗窃被公安机关依法行政拘留。

昆明西山公安分局民警提醒店铺经营者或营业员:节前更要提高警惕和防范意识,及时锁好收银柜台抽屉,妥善保管好自身的手机、提包等财物,以免造成不必要的损失。民警也告诫心存侥幸的人员,贼手莫伸,伸手即被捉。(谭继彪 王晓云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻