火锅店聚餐聊得正欢 椅背上的钱包却不翼而飞了

2017年01月10日14:23  来源:人民网-云南频道
 

昆明南亚NEW MALL自开业至今,吸引了一波又一波的吃货和玩家们争相前来,既满足了广大消费者的味蕾和好奇心,也成为了大家聚会娱乐的新据点。一些新店刚开业那会儿曾出现“一位难求”的情况,现在每天的高峰期依然要排出很长的队,原因就是它的口碑让人趋之若鹜,味道让人流连忘返。但可气的是,居然有人打着吃饭的幌子来这里占位子“搞事情”!

简先生和众好友在某火锅店内聚餐,吃的开心、聊的也开心,直到起身离开,拿起搭在椅背上的大衣时才发现口袋里的钱包不见了,“现金事小证件事大啊”,第二天简先生就到派出所报警了。

接报后,西山区公安局杨家地派出所立即组织警力开展了一系列案侦工作,时隔三日,将再次顶风前来的陆桂荣抓获。

陆桂荣交代,其到火锅店打算用餐,刚坐下时就看到身后的椅子下有一个钱包,当时就有了占为己有的念头。并将椅子缓缓向后挪动,试图将钱包捡起。期间,害怕被发现的陆桂荣曾起身离开一次。后发觉对方并不知晓,对钱包心心念念的陆桂荣再次回到原座位,望了一眼钱包主人吃的正嗨,便手脚利落的将钱包成功揽入了自己囊中,并迅速离去。

目前,陆桂荣(男,53岁,户籍地:广西自治区南宁市新阳南路49号)已被公安机关依法刑事拘留。

昆明西山警方提醒,过年过节聚会甚多,在相谈甚欢和觥筹交错间,最容易忽视的就是随身财物的保管。不要因为在商场内或是高档餐厅用餐就觉得很安全,其实一切公共场合都是存在安全隐患的,一定要加强防范意识,将财物放在视线范围内。否则你的稍不留神,可能就被惦记上了。害人之心不可有,但防人之心更不可无!(谭继彪、王晓云)

         

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻