小偷入室盗窃遇14岁女孩 做贼心虚体力不支被擒获

2017年01月09日14:28  来源:人民网-云南频道
 

前几天,小偷周某某在昆明市西山区土桥村的一栋民房游荡,伺机寻找作案目标,当他费了九牛二虎之力将一楼的一户人家的大门撬开后,发现里面家徒四壁并没有什么可以偷的东西,饥饿难当的他发现有一排酸奶(八瓶),他只能把它揣在身上。

周某某发挥着偷不到东西不死心的“贼不走空精神”,继续把二楼的房间撬开,刚刚进入准备“大开杀戒”的时候,这时候被一个14岁小女生撞见了。做贼心虚的周某某慌了神,撒腿就跑。令人万万没想到的是,这个小女孩不但没有被吓到,而是临危不惧,勇敢地追了出去,一直追到街面上,边追边喊。

本就饥肠辘辘的周某某是越跑越没劲,但后面的脚步似乎离自己越来越近,突然,旁边的一个黑影闪过,周某某一个趔趄摔在了地上,再也爬不起来。

原来是一位热心的男士看到此景后,果断出手相助,与小女孩共同将周某某抓获,并将其扭送至公安机关。

目前,犯罪嫌疑人周某某(男,42岁,昆明市官渡区阿拉乡人)因涉嫌入室盗窃已经被公安机关依法采取强制措施。

据了解,昆明西山警方自2016年开展“严打整治行动”以来的同时,“抓民风、立规矩”,一种良好的社会风气正在慢慢形成。“如此勇敢的14岁小女孩与见义勇为的热心市民,让我们感受到了群众的力量,它无关乎年龄、无关乎职业,而是每个人内心的正义感及社会和谐的使命感的外在体现,警察叔叔为你点赞!”西山公安局一民警说。(谭继彪 王晓云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻