24岁女贼偷100块零钱被抓 面对警察大喊“把我放了”

2017年01月06日14:32  来源:人民网-云南频道
 

“赶紧把我放了,我认得,你们是关不了我的。”来自湖北省老河口市现年24岁的刘静(化名)对民警猖狂地吼道,语气中带着些许不屑一顾与自以为的“胸有成竹”。在昆明西山民警的整个处警过程中,她都一直反复地重复着这句话,要求民警将其放走。

这简直是天方夜谭,对此,民警没有理会该女子的干扰,仍然依照程序将刘静口头传唤至海口派出所做进一步调查。

原来,刘静是和丈夫来到海口磷肥厂串亲戚,当天便带着11个月大的儿子来到附近的幼儿园玩耍,在幼儿园内一番转悠之后,一间教室内一个手提包让贼心不改的刘静眼前发亮,她便鬼鬼祟祟地环顾四周无人后,拉开拉链在包内翻找出一百来块零钱装入自己的口袋里面,便带着孩子准备离开。但这一幕正被失主发现,就在刘静即将走出幼儿园大门的时候,失主追来将其抓住并报警。

接着,就发生了开头的一幕。

经民警细致调查后发现,嫌疑人刘静于2014年7月16日因涉嫌盗窃被深圳警方抓获,后被深圳市中级人民法院依法判处有期徒刑六个月。

昆明西山公安分局民警介绍说,这已不是刘静第一次盗窃,千里迢迢至昆明探亲,还不忘“顺手牵羊”,真是贼性不改。现刘静因涉嫌盗窃被公安机关处以行政处罚。(谭继彪 王晓云)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻