贵州“熊孩子”租“黑车”到昆明洗劫古玩店 赃物已追回

2017年01月06日14:25  来源:人民网-云南频道
 

明某、龚某、谭某等11个贵州兴义籍“熊孩子”均未满16周岁,早早就辍学了,沾染了社会不良习气,整天无所事事、四处游荡、东偷西摸、流窜作案,可谓劣迹斑斑,早已成为当地公安机关的重点关注对象。2016年岁末的一天夜里十点,这11个“熊孩子”聚集在贵州兴仁火车站研究怎么样“干大事”。

“走,快过年了,昆明是个大城市,咱们去‘苦点儿钱’花花!”这11个“熊孩子”凑在一起,觉得身边实在没有什么可以值得作案的地方了,便想寻求刺激,准备到昆明干一番“大事”,便一拍即合!

他们当即在火车站找了一辆“黑车”,可“黑车”司机开出的价格却让他们望而却步!

“2700块,不能再少了,况且都已经这么晚了,连夜开车很危险的,要去就去,不去拉倒。”“黑车”司机开出了这样的“高价”。

“搏一搏,单车变摩托。”这11个“熊孩子”咬咬牙跺跺脚,狠心将自己的几个手机临时典当,凑出3千来块钱,连夜坐着这辆“黑车”跨省到昆明伺机作案。

“黑车”司机把这十一个“熊孩子”拉到昆明火车站的时候已经是凌晨两三点,“熊孩子”对“黑车”司机谎称说去串亲戚,便让司机在火车站等待他们,他们附近没有找到合适的作案目标,便在网上搜索到了位于人民西路的一个商场,再次搭车来到潘家湾,步行至该商场,徒手将商场卷帘门打开,再“相中“一个古玩店,几人觉得里面肯定有值钱的东西,说干就干,再次合力徒手将商店卷帘门暴力破坏来开,将店内东西洗劫一空后,回到火车站坐上“黑车”“满载而归”。

昆明西山警方接报警后对此高度重视,抽调精干警力立即展开侦查,驱车千里奔赴贵州兴义市,历时十一天的舟车劳顿、车站蹲守、村口紧盯,终于将该伙嫌疑人抓获归案,并将受害者被盗财物如数追回。

目前,该案件正在进一步侦办中。(谭继彪 王晓云)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻