“听取汇报+实地督查”:国务院督导昆明西山教育均衡发展

2017年01月03日14:44  来源:人民网-云南频道
 

近日,国家教育督导检查组一行对昆明西山区义务教育基本均衡发展工作进行督导评估。

当天,督导组专家对照评估标准,查阅了西山区义务教育基本均衡发展工作相关档案材料,核实了情况、取证了相关数据,并观看了专题片。

在西山区区域义务教育基本均衡发展国家督导检查陈述答辩会上,区委副书记、区长郭希林汇报了西山区义务教育均衡发展工作。

督导组针对择校、师资培训、义务教育学校执行的编制标准、农村小规模教学点政策等方面提出了问题,区教育局相关负责人进行了陈述答辩。随后督导组专家分别与人大代表、政协委员,中小学校长、教师、家长进行了座谈交流。

当天下午,督导组分别前往书林一小、粤秀中学、团结谷律民族中学等城区、山区学校实地查看。详细了解学校均衡教育方面的情况。通过听取汇报和深入学校实地详细了解,各位专家对西山区义务教育基本均衡发展工作给予了充分肯定,并提出了具体的意见建议。(李燕 孙涛 冯明月)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行