澜沧南段村16名青年将走出大山赴省城工作

2016年12月28日21:02  来源:人民网-云南频道
 
澜沧南段村16名青年将走出大山赴省城工作

近日,在驻村帮扶工作队的鼓励引导下,澜沧县糯福乡南段村的16名青年(女6名,男10名)将走出大山,步入省城昆明工作。

据笔者了解,云南省公安厅交警总队挂包南段村以来,针对拉祜族部分青年文化素质不高、思想观念保守、不愿走出家门等现状,始终把劳务输出作为帮扶工作的一项富民产业来抓,始终坚持把就地输转一批、季节性输出一批、能人带动输转一批、有组织输出一批作为扶贫工作的重点内容之一,逐步扩大劳务输转、促进农民经济增收的渠道和方式。此次输出的16名劳务青年,将被分别安排到云南省安通公司、云南省公安厅交警总队高速公路交巡支队工作。到达昆明后,省公安厅交警总队还将根据工作分工,对16名青年分类进行为期至少一周的技能培训,使其进尽快适应环境、转变角色、熟悉业务,以最快的方式最少掌握一项技能和本领,最终达到输出一批、发展一批、稳定一批,脱贫一批的目的。(李超)

(责编:木胜玉、徐前)