澜沧:“五管齐下”锻造过硬执纪“铁军”

2016年12月19日16:08  来源:人民网-云南频道
 

澜沧县纪检监察机关通过以训提能、以讲促学、以新提兴、以学促干、以督促行,不断提高基层纪检监察干部队伍的自我净化能力、综合业务能力、工作实践能力、自我约束能力、队伍战斗能力,切实打造纪检监察“铁军”。

开展综合业务培训,“以训提能”。换届后,及时举办全县纪检监察干部综合业务培训班,对全县20个乡(镇)纪委书记、纪委副书记、纪检专干,县直属部门(单位)负责党风廉政建设工作的领导及县纪委监察局机关全体干部职工160余人进行纪检监察综合业务培训,课程内容涉及案件审理、案件管理及执纪审查基础性知识和纪检监察工作相关知识,还为执纪审查工作流程步骤设计了规范性的模板,为提升乡(镇)执纪监督工作提供了有力的业务保障。

设立周一小讲堂,“以讲促学”。设立“每周一学”小讲堂,推动学习常态化、长效化,学习活动将每周一上午固定为集中学习时间,由各部室、各派出纪工委轮流开讲。活动要求各部室、各派出纪工委要围绕主责主业、结合业务职能和工作中遇到的难点、热点选定内容,确定主题进行讲解,干部职工既当学员又当教员,在学习交流中不断提升理论水平和业务能力。

运用“互联网+”,“以新提兴”。按照“互联网+”创新思维,立足“广、快、准”借力移动短信、微信公众号、网站等互联网平台,及时发布监督执纪最新动态和澜沧县典型案例分析,利用微信群交流便捷的优势,及时交流工作中遇到的困难和问题,借助新媒体助力提升纪检监察干部队伍素质。

提前谋划工作任务,“以学促干”。开展工作月报制度和周一例会工作汇报制度,提前谋划工作任务,各部室、各派出纪工委于每月底前向办公室报送《工作进展情况月报表》,梳理近期重点工作任务办理情况以及下月工作计划,每周一汇报上周工作情况和本周工作计划,明确工作目标和重点任务,推动监督执纪工作,督促纪检监察干部认真履行好自己的职责。

完善八小时外监督制度,“以督促行”。克服监督的“弱点”和“盲点”,加强对纪检监察干部八小时以外的监督管理,关注纪检监察干部八小时外的生活圈、社交圈,每月填写《普洱市纪检监察干部“八小时外”监督定期报告表》,要求县乡纪检监察干部定期报告“八小时外”活动情况,并开展层层谈话谈心活动,及时掌握纪检监察干部的思想动向,做到监督不留死角,严格规范纪检监察干部行为。(何应萍)

(责编:木胜玉、朱红霞)