华能澜沧江觉巴电厂提前完成年度发电目标

2016年12月14日15:41  来源:人民网-云南频道
 

据华能澜沧江水电股份有限公司(简称华能澜沧江)消息,12月9日23时,觉巴电厂年度发电量突破6400万千瓦时,提前22天完成公司下达的年度发电计划。

今年9月和10月份,觉巴电厂配合昌都电网线路检修,处于长时间孤网运行。在面对时间紧、任务重的压力下,筹建处坚持精细化管理,保证设备安全稳定运行。一方面,严格执行“两票三制”的管理,杜绝违章行为。对缺陷进行“日跟踪”,责任落实到人,每周统计分析并通报缺陷处理情况,保证缺陷及时得到处理。另一方面,觉巴电厂在未配备水文站的情况下,密切关注水情气象信息,并做好水情预测及分析,充分利用来水量,积极与昌都地调沟通协调,优化水库调度运行,合理安排机组最佳运行方式。觉巴电厂众志成城,共同克服困难顺利完成本年度发电计划。

目前觉巴电厂2号机组正在进行并网调试工作,预计12月中旬正式进入商业运行,顺利完成年度全部机组投产任务。(兰宇)

(责编:木胜玉、朱红霞)