弥勒消防微信朋友圈推公益广告 助力冬春火灾防控宣传

2016年12月13日16:22  来源:人民网-云南频道
 

进入冬季以来,弥勒市公安消防大队顺应时代潮流,开展消防公益广告朋友圈投放推广活动,营造弥勒市冬春防火浓厚氛围。

冬季历来是火灾多发季节,气候干燥、天气寒冷,用火用电情况大量增加,起火原因增多,火灾危险性增大。据统计,每年中,冬季发生火灾的次数和所造成的损失约占全年的三分之一。因此,弥勒市公安消防大队积极研判市场,选取当下最便捷有效的微信朋友圈公益宣传方式,投放冬春季节消防宣传提示,在全市营造更浓厚、更具力度、范围更广的冬春火灾防控宣传氛围,提醒广大市民:增强安全防范意识,掌握消防技能,积极预防火灾,保障生命安全。

投放前期,弥勒市公安消防大队多次商议,精心编排了《消防安全常识二十条》内容,《常识二十条》是从国家消防法律法规、消防技术规范和消防常识中提炼概括的,具有语言简练、通俗易记、实用性强的特点,选取此宣传点是希望公民能掌握最基本的消防知识,提高自防自救能力。

为使公益宣传具有针对性和实用性,弥勒市公安消防大队积极与邮政公司合作策划,投放年龄13到60岁群体,区域为弥勒市市民,投放数量为12万人次。此次公益广告的投放推广,覆盖面广、收效性强,在社会面营造了全民学消防的浓厚氛围。(薛丹)

(责编:朱红霞、徐前)