曲靖供电局紧急处理500千伏线路自爆绝缘子缺陷

2016年12月13日16:53  来源:人民网-云南频道
 

近日,曲靖供电局输电管理所对500千伏多平甲线N125号杆自爆绝缘子进行更换,消除安全隐患,提高供电可靠性,为电力线路安全运行打下良好基础。

500千伏多平甲线是曲靖地区主网线路,连接500千伏多乐变至500千伏喜平变的主线路。在运行中的钢化玻璃绝缘子因含有杂质、表面积污等原因而发生自爆,给线路运行带来安全隐患,威胁着线路安全运行。该局抓住难得的停电机会立即对自爆绝缘子进行更换。

由于500千伏多平甲线N125与500千伏多平乙线N124是同塔双回,500千伏多平乙线带电运行。为确保绝缘子更换工作顺利进行,工作班组提前制定线路检修计划和现场安全措施,详细制定了作业流程,要求工作负责人及工作班成员时刻保持警惕,严格执行工作票所列的安全措施,并安排监护人进行监护,确保工作顺利完成。(马志永)

(责编:木胜玉、朱红霞)