会泽供电公司紧急抢修点亮300余户群众

2016年12月13日16:50  来源:人民网-云南频道
 

12月8日下午15时15分,一阵紧急的电话铃声在乐业供电所值班室响起,正在值班的王平立即接起电话,只听电话那端传来一阵焦急的声音:“喂,供电所吗?我是乐业黑山村委会陈家宪,黑山村委会的线路也不知哪里出了故障,全村300多户村民全部都断电了,请你们快安排电工师傅过来处理下……”

接到报修电话后,王平立即召集了在所上值班的3名抢修人员,对抢修人员简要说明了乐业黑山村委会全村村民失电的情况,并对抢修工作进行了初步安排,要求几名抢修人员赶快准备好安全工器具和抢修材料,火速前往黑山村委会处理故障。一切准备工作就绪后,王平带着3名抢修人员开着抢修车辆经过了一段坑坑洼洼、狭窄陡峭的山路后,在35分钟后赶到了黑山村委会。由于抢修车辆无法开到山上,大家只有把工器具搬下车扛在肩上,徒步走过田间地头爬上山开始对线路进行巡查,几名抢修人员深一脚浅一脚地穿梭在崇山峻岭之中,沿着线路认真查找故障点。大约经过了一个小时的艰难巡查后,16时55分,抢修人员终于发现青山线半山支线5号杆处绝缘子从挂档处脱落,线子挂在横档上。找到故障后,抢修人员立即布设好安全措施,登上电杆顶着慢慢西下的落日更换绝缘子,经过35分钟的忙碌后,17时30分,故障顺利排除,跌落保险合闸成功,黑山村委会恢复了正常供电。

当村子里的灯光重新亮起时,当村民的家用电器都能通电使用时,几名抢修人员的脸上露出了欣慰的笑容。恢复供电后,黑山村委会用户陈家宪来到现场紧紧握住王平的手说:真没想到我才一个电话,你们这么快就赶过来排除了故障,为全村人恢复了供电,这回子乡亲们可以用电煮晚饭晚上也不用摸黑了。(杨林华)

(责编:木胜玉、朱红霞)