云南检验检疫局技术中心被认定为国家质检科技成果转化推广基地

2016年12月12日15:33  来源:人民网-云南频道
 

为深入贯彻落实《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》,云南检验检疫局于2016年7月正式向国家质检总局递交成立国家质检科技成果转化推广基地申请。10月25日,国家质检总局科技司组织的专家组对云南检验检疫局技术中心现有科技成果、转化成功案例、转化团队建设等方面进行现场核查。12月6日,云南检验检疫局技术中心被正式认定为国家质检科技成果转化推广基地。

据了解,云南检验检疫局技术中心动检实验室设有国家质检总局虫媒病检测、猴病检疫重点实验室和云南动物检验检疫中心实验室,具备动物疫病诊断试剂研发、试制的相应设施和场地,与英国动物健康研究所、中国检科院、中国动物卫生与流行病学中心、兰州兽医研究所、云南省畜牧兽医科学院均有合作项目,现已成功开展蓝舌病病毒琼扩抗体检测试剂盒、蓝舌病病毒ELISA抗体检测试剂盒、小反刍兽疫病毒ELISA抗体检测试剂盒、鹿流行性出血病病毒琼扩抗体检测试剂盒的转化与推广工作。 (张静、艾军) 

(责编:木胜玉、朱红霞)