蒙自市民遭遇电信诈骗 建行工作人员助其追回被骗资金

2016年12月12日17:35  来源:人民网-云南频道
 

建行红河州分行蒙自天马分理处积极落实银行账户管理新规,及时帮助客户成功追回ATM机转账被骗资金18989元,获得群众赞誉。

据悉,12月2日中午13点10分,红河蒙自天马路分理处正在忙碌营业中,王女士神情慌张跑进营业厅,称怀疑自己卡上的钱被骗了。网点负责人仔细询问情况后得知,王女士早上11:30分接到一陌生男子电话称自己涉嫌洗钱,建行卡上的资金将被全部冻结无法使用,卡上资金为客户为刚上大学儿子准备的来年学费,王女士一听很着急立即到工行ATM机上将建行卡账户中的18989元按陌生男子的提示转到了所谓安全帐户工行卡上。款项转出后王女士多次致电陌生男子无果,回家一想怀疑被骗,立即返回建行寻求帮助。

网点负责人判断这是一起典型的电信诈骗,立即协助客户拨打95533客服电话进行申请转帐撤销,经95533客服处理后,被骗18989元款项于12月5日成功撤销退回王女士账户。(唐燕)

(责编:朱红霞、徐前)