云南绥江:组团观摩点评“四城同创”和脱贫攻坚

2016年12月12日15:34  来源:人民网-云南频道
 

12月8-9日,绥江县四套班子领导、县直部门负责人、各镇主要领导组成观摩点评团,对全县“四城同创”和脱贫攻坚工作进行现场观摩和点评,总结成绩、查找差距,对症下策、推进工作。

在9日下午召开的现场观摩点评总结会上,县委书记杨淞对次此观摩中涌现出来的一些好的做法、取得的成绩进行了肯定和点评。同时,指出了工作中仍存在研究工作不细致、落实政策有差距、监督管理不严格、群众发动不深入等问题。

截至11月30日,全县房建启动4248户,开工率99.25%,其中:主体完工2476户,进城入镇安置311户;发放到户补助9405万元,贷款13148万元;硬化农村主干公路104公里、建设通组公路107公里、硬化户间道616公里。八改三清中,中城镇大团岩和会仪镇峰顶山已基本成型。“四城同创”推进有序。

下一步,全县上下将围绕今年脱贫任务和创建目标,抓住重点环节、全力推进。脱贫攻坚工作横下“一条心”。对照脱贫指标要求“查漏”“补缺”,整治脱贫任务“薄弱点”;开列问题“清单”,找准大面扶贫“着力点”,开足建设“马力”;结合旅游发展,将扶贫示范点打造成扶贫典范、旅游精品;产业培植同唱“一台戏”。树立从规模上要效益、从精准上提效益、从创新上求效益的观念,走能人带动、连片带动、支部带动的路子,拓展已建产业,创新发展新产业,确保扶贫扶到点上、扶到根上,实现短期能脱贫、长能致富的产业培植目标;四城同创共下“一盘棋”。把四城同创与城市“四治三改一拆一增”统筹考虑、同步安排、同步推进,按照“坐商归店、车辆整齐、卫生整洁、拆违控违”的要求,做到常抓常管、严抓严管,全力推进园林、卫生、平安、文明县城创建;八改三清高树“一面旗”。按照建标杆、树旗帜的要求,打造八改三清标示范点,带动群众养成好习惯、形成新风尚。(邓天会)

(责编:木胜玉、朱红霞)