沧源:篝火狂欢喜庆沧源佤山机场通航(图)

2016年12月11日11:19  来源:人民网-云南频道
 
篝火狂欢喜庆沧源佤山机场通航
篝火狂欢喜庆沧源佤山机场通航

12月8日晚,佤山各族群众身着节日的盛装,在葫芦小镇、摸你黑广场、葫芦湖畔载歌载舞、燃放烟火,一同庆祝沧源佤山机场胜利通航。

打歌狂欢活动现场,各族群众和游客不分男女、老幼,围着熊熊篝火,手拉手吹起芦笙、笛子,打起象脚鼓、敲着铓锣,载歌载舞,激情狂欢。他们边唱边跳,不时有人唱上一段,其他人随之响应,歌声、欢呼声、脚步声此起彼伏,共庆沧源佤山机场胜利通航。

葫芦小镇火塘酒歌现场气氛热烈,大家围坐在火塘边,伴随着音乐的节奏,进行情歌或生产小调的对唱,展示独具特色的佤族原生态风情文化。

摸你黑广场热闹非凡,各族群众身着民族节日的盛装围在两个篝火塘边,共同欢庆美好日子。

佤族群众魏进强激动地说:“在党中央的关心下,我们阿佤人民今天终于实现了飞天梦,为了庆祝这个具有历史意义的日子,我们各族人民在这里欢聚一堂载歌载舞,共庆沧源佤山机场通航。”

来自大理白族自治州的游客刘女士高兴地说:“以前就很向往沧源这个神奇而美丽的地方,今天沧源佤山机场通航,来到这里后,觉得有一种回到家的感觉,沧源环境舒适、优美,当地老百姓热情、好客,我非常喜欢这里,以后有机会一定还会再来。”

市民田秀兰说:“今天是个非常开心的日子,沧源佤山机场通航成功,我们非常高兴,作为佤山儿女,我们祝愿佤山的明天更加美好!”(杨红香、关汪武、王云东)

(责编:木胜玉、朱红霞)