砚山县县乡人大换届选举宣传有声有色

2016年12月09日16:38  来源:人民网-云南频道
 

为助推县乡两级人大换届选举工作的深入开展,近段时间来,砚山县坚持正确舆论导向,突出宣传重点,把握时间节点,加强舆论引导,切实做好县乡两级人大换届选举宣传发动工作,为县乡两级人大换届选举工作提供强有力的舆论保障。

为增强广大选民的民主法治意识,调动选民积极参与选举工作的政治热情,砚山县研究制定了县乡两级人大换届选举宣传工作方案,提出宣传提纲和各阶段宣传重点,丰富宣传内容,大力宣传人民代表大会制度、代表法、组织法、选举法、监督法及本次人大换届选举方案等内容。为加大宣传发动工作力度,整合宣传力量,全方位开展宣传发动工作。

在重要路段、行政、集贸等中心区域,通过制作宣传板报,悬挂横幅,张贴标标语等形式,大张旗鼓地宣传县乡两级人大换届选举工作,提高了广大党员干部和群众对换届工作的知晓率和关注度。为增强宣传实效,砚山县充分发挥微信、客户端等网络媒体优势,在砚山广播电视台、砚山青年、新华云南通砚山党政客户端等政务客户端、微信开设专题专栏,对人大换届选举工作的目的、重大意义、政策法规和有关文件精神等内容进行广泛宣传,营造浓厚氛围。

充分发挥砚山政务网、砚山新闻网等县内网站和县广播电视台的优势,在网站首页显要位置,重要时段通过文字、照片、图表、视频等多种形式,精心策划推出一批特色鲜明、内容丰富、形式多样的县乡两级人大换届选举宣传报道专题专栏,让更多网民在第一时间了解县乡两级人大换届选举工作信息。同时,强化对外宣传,积极向上级媒体报送新闻稿件,报道县乡两级人大换届选举工作中的经验做法和成果,把最鲜活的经验提炼上来,把典型推广出去。(胡衡)

(责编:木胜玉、朱红霞)