中国共产党云南开放大学第一次代表大会胜利闭幕

2016年12月08日14:38  来源:人民网-云南频道
 

12月5日至7日,中国共产党云南开放大学第一次代表大会胜利召开。7日下午,大会圆满完成各项议程和崇高使命,胜利闭幕。

这次大会是在全党深入学习党的十八届六中全会精神,在云南省第十次党代会即将召开之际,在学校更名为云南开放大学后召开的第一次党的代表大会,是学校全体党员和师生员工政治生活中的一件大事,对于学校进一步加强党的建设,全面深化改革,实现新的发展目标具有重要的意义。

会议高度评价了罗国权同志所作的党委工作报告。会议认为,工作报告全面总结了过去5年的工作,明确了建设高水平新型大学的奋斗目标,确定了各项目标任务;明确了“先行先试、改革创新,无私奉献、团结干事”的云南开放大学精神;明确提出加强和改进党的建设是建设高水平开放大学的根本政治保证。顺应了改革发展的新形势,凝聚了全体党员的新共识,反映了全校师生的新期待。

大会充分肯定了中国共产党云南开放大学纪律检查委员会5年来所取得的成绩。大会认为,校纪委认真贯彻落实中央关于加强党风廉政建设和反腐败工作的指导思想和方针政策,坚决执行中央纪委、省纪委、学校党委的安排部署。在上级纪委、学校党委的正确领导和省纪委驻省教育厅纪检组的指导下,紧紧围绕学校中心工作,采取有力措施持续正风肃纪、强化队伍建设,在学校党风廉政建设和反腐败工作中取得了显著成效,为学校各项事业持续健康发展提供了坚强有力的政治保障和纪律保障。

大会选举产生了中国共产党云南开放大学第一届委员会和新一届纪律检查委员会,审议通过了《中国共产党云南开放大学第一次代表大会关于云南开放大学党委工作报告的决议》《中国共产党云南开放大学第一次代表大会关于云南开放大学纪委工作报告的决议》。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工积极行动起来,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委的坚强领导下,承前启后、继往开来,以更强的使命担当,解放思想、凝心聚力、深化改革、攻坚克难,全面完成党代会提出的各项目标和任务,为把学校建设成为高水平新型大学而努力奋斗!

(责编:木胜玉、朱红霞)