昆明东川一重型罐车侧翻致1人被困 消防紧急救出

2016年12月08日16:31  来源:人民网-云南频道
 
昆明东川一重型罐车侧翻致1人被困 消防紧急救出

12月7日9时许,昆明市东川区华兴水泥矿山口一辆重型罐车发生侧翻,造成1人被困。

9时31分,东川消防中队接到群众报警后,迅速出动1车7人赶赴事故现场。

10时05分,救援官兵到达现场,经侦查发现一辆重型罐车侧翻在路边,驾驶室已严重变形,驾驶员被困车内;经询问得知,事故由于路面窄,路基又不稳,加之罐车在倒车过程中驾驶员估计错误,发生了侧翻,导致驾驶员被困。

了解情况后,指挥员立即下达作战命令,一是由一名官兵协助交警部门对事故路段两侧做好交通管制,限制无关人员和车辆进入,确保救援过程安全;二是由4名官兵利用液压剪扩钳和顶杆对变形的驾驶室进行剪切和扩张,扩大救援空间,经过消防官兵近50分钟的不懈努力,被困驾驶员被成功获救,并交由现场120救治。至此,整个救援行动圆满结束。

在此,消防部门提醒广大驾驶员:在狭窄路面行车时一定要随时注意车况、路况,以免发生安全事故。(代华超)

(责编:虎遵会、朱红霞)